张衍大人  

蚕食鱼A(猪波,AU,吞噬记忆)

蚕食鱼A(猪波,AU,吞噬记忆)

0.
所谓蚕食鱼,可吞噬人的某段记忆。
所谓蚕食人,引导蚕食鱼吞噬记忆的某个神秘人物。

1.
“Podolski先生,您不必太紧张。”Bastian看着自己面前的这位顾客紧张窘迫的样子,在心中吃吃地笑了起来。
“不!你根本不知道发生了什么事!”他像是被踩了尾巴的猫跳了起来,过后才意识到了自己举措的无力,慢慢地跌坐回椅子中,“对不起,Schweinsteiger先生,我太失礼了。但这真的太令我无力摆脱了。”
“叫我Bastian就好。我们不用这么拘束。那么我们现在可以开始了吗?讲述你的故事,我会把它转换成饵料,给蚕食鱼吃。”Bastian讲到这,停下来指着不远处的鱼缸,里面游曳着一尾七彩斑斓的小鱼。
Lukas眨了眨自己的眼睛,很明显他被这迷人的小鱼吸引住了:“这只小鱼是作什么用的呢?”
Bastian笑着回答他:“吞噬记忆。”眼底却是不可见底的幽深和游离。
“真好看,”Lukas适时地收回了自己的视线,使得Bastian终于不认为他在打着蚕食鱼的主意,“如果我的记忆能做成饵料喂给它吃,似乎是不错的选择。”
“那是自然,人人都爱它,”Bastian为他高明的赞美又笑了,“开始吧,Podolski先生。”
Lukas端起Bastian刚沏好的苦茶,抿了一口,微不可闻地皱了皱眉,开始了自己的讲述————

到底是什么时候发生的事,我全无印象。也许是一个月前,又或许是一年前。这并不重要,重要的是我觉得我想了他很久,也似乎爱了他很久。
至于为什么——我想只有一见钟情这个愚蠢的词才能描述这种感觉的百分之一。
可笑的是我连他的面都没见过。
我只是轻柔地听着他唤我“Lukas”。
哦,上帝。Basti,我愿意用我下半辈子的自由打赌说世上唯有他能叫我的名字令我那么动情。 

Podolski高高举起了自己的手,狠狠地扇了自己一巴掌:“对不起,我控制不住我自己……”
Bastian眉头皱起,制止了他的解释:“Podolski先生,不要在无用的道歉里沉沦。另外请叫我Bastian,我想我们还没有熟到那种地步。”
“好的,”Podolski并没有理会Bastian突如其来的无礼,他只是深深低着头,仿佛周围满是坚固的屏障,能保护他不受任何危险,“我们是通过很烂俗的 一& 夜* 情认识的,也不能算是认识,因为至始至终我没有看清他的脸,也不知道他的任何信息资料。那天晚上我喝醉了,他抱着我,温柔地在我耳边念着我的名字,我们有了关系,但那有怎样。我们的感情就像是昙花,还没开始就已经有了枯萎的意味。”
“很快,我开始不对劲了。我开始日夜都思念着他,一个我并不了解的人。Bastian,你说如果我不来找你,我是不是就这样疯掉,死掉,被别人唾弃因为一场一YQ就失掉了自己。呵呵,多可笑啊!”Podolski笑得肆意,面容扭曲,但Bastian却能感受到他心中的无助和绝望。
但人生也并不都是被绝望填满的啊。
睡吧睡吧,起来之后就没有这段本不该出现在你生命中的记忆了。
Bastian缓缓站起,从熟睡之人的后脑勺中摸出了一个小果子,投到了不远处的鱼缸中。鱼缸中的一尾小鱼正朝着自己的食物愉悦地游去。

2.
Lukas,对不起。
蚕食人深爱之人,若不能拥有,便只能毁去。毁去那个人或者毁去那段记忆。
但我说过人生并不都是被绝望填满的。
所以让我用这个身份,来拥有你。

3.
“你醒了,我亲爱的顾客,或者说,”Podolski面前的男子嘴角含笑,“我亲爱的Lukas。”

- end -

 

今天是什么日子我就不多说了,你们都懂的。作为一个被炸出来的潜水党,我表示我马上要去学习了。很久没写文,手生啊!另外这系列还有个蚕食鱼B,关于ALL K,但是我很不负责任地说我不知道什么时候能出。这篇结局还是很美好的,毕竟会在一起,剧情很扯淡,看看就好。最后祝阅读愉快!@哀哀哀哀酱 【不要太想我这个高三党!】

2015-07-10 评论-7 热度-7 猪波张衍schweinski
 

评论(7)

热度(7)

©张衍大人 Powered by LOFTER