张衍大人  

『FB』为王(Ⅱ)【黑道,强强】


☞箭中了目标,离了弦——但丁

☞这章Forth没有出场,椰糖椰预警。

Ⅱ.

在那次晚宴后,D帮的大部分事务都移交给了Forth。Dong在道上辛苦了大半辈子,现在想退休享清闲——怎么可能,一堆人排着队打算把他的头拧下来,Beam也不例外。

敲山震虎,借着干掉Dong的机会敲打不安分的各帮,稳住B帮在N市的地位,顺便报了13区的新仇旧怨。

这是B帮的当务之急,可有人却抢先动手了。

Beam接到Dong被枪击重伤送往医院的消息时只问了一句:“谁做的?”

刚出差回来的Kit只是摇摇头,连酒窝也藏匿起来。

“如果宣布是我们做的会怎么样?”

“你心里应该比我清楚,被某个帮派当枪使,看着我们和D帮乱斗,坐收渔翁之利。”Kit颔首。

“所以你觉得是A帮?”

“也不排除是Forth这个狼崽自己动的手。”

“确实,他的性子也能做出这些。最近收敛一下,别让其他人抓了把柄。”

Kit点头,退出房屋。偌大的房间突然只剩下Beam,空。

心也是空的,三年没有塞满过了,也没有必要了。干这行的人,脑筋多点,至于心,能捏碎就千万别留着。

留着就等着被狗啃。

Kit刚交代下面的人收敛动作,A帮就和D帮在8与13区的交界处交了火。这下局势就变得明朗起来:不是A帮动了坏心思,就是Forth自己耐不住要找个替罪羊了。

就是疑似替罪羊的代价可能有些大,A帮实力并不如D帮,八区被吞,D帮愈发壮大在B市明白人眼里似乎是指日可待了。

可我偏不。Beam拒绝了Forth的鸿门宴,带着Kit亲赴A帮腹地见Ming。

与其眼睁睁看着D帮吃了八区,打破这盘棋,不如亲手落下这颗子,联合A帮抵抗D帮的攻势。

这次见到Ming,他还是一如既往的潇洒肆意,欣欣然从女人堆里爬出来,仿佛这件事从头到尾只有Beam一个人操心。

但举止的轻佻并不会改变Beam对他的看法——他的眼里有刀,刺向人时连血都不让多溅一滴。

不过Beam眼里的刀锋因为从小的培养丝毫不输,遇强则强这四个字深深地刻在了他们家族的骨血中。

“Beam先生,有什么事情吗?”Ming今天竟然装模作样地带起了金丝眼镜,啧,这斯文败类的style看不下去,微微偏开头的Beam咳嗽了一声,示意Kit上前讲述来意。

“我们B帮打算……”Kit推了推眼镜,还没说几个字就被Ming的一句“你算什么东西,叫你们老大来说”堵得满脸通红,一言不发地退回到Beam身后。

“我们来这么久竟然没有得到椅子和茶水。A帮的待客之道,我今日真是领教了。”Beam负手站定,以进制敌。

“杀伐出身,礼数偶有不周,还望太子爷谅解。”Ming倒也是牙尖嘴利,刚出口就戳了Beam的痛处。

但Beam早非以前喜怒皆形于色的毛头小子,料得今日在言语上讨不到好,只好自己给自己找个台阶:“哪里还是以前的太子爷了。如今B帮的气候你也是知道的,但不知A帮是想成为以前的B帮呢还是现在的B帮?”

“我们当然要成为未来的A帮了。您说是吧?”Ming还是一副笑眯眯的模样,可说出来的话让Beam的衬衫背后都湿了一小块:这人怎么软硬不吃啊?

好在之后他的口风突然一变,开门见山问Beam是不是要谈合作的事情。这不是明摆着的事情吗?Beam觉得自己今天真是心胸宽广。

Ming的家很素,客厅里并没有什么装饰的物品,Beam粗粗扫了一眼,在角落的柱子旁看到了一个被狗链拴着的女人。想必这就是A帮前任大小姐了。

Beam和Kit交换了一个眼神,实在吃不准Ming将这个女人放在这里的用意,但他们决定不多管闲事,目标达成就走。

“我们合作的条件是什么?”Ming总给人一种他是个精明生意人的错觉,条条码码归得太清,还不带吃感情牌的。

“我想你应该清楚A帮现在的处境,我们不是来求你合作的。”Beam决心要让对方拎拎清楚这次合作该开出的条件。

Ming慢条斯理地点了一根雪茄,半晌没说话,待雪茄燃了一半后才开口:“可你们若不和我们合作,又会怎么样呢?作壁上观,等我被撕咬的差不多了,接下来他的矛头会对向谁呢?唇亡齿寒的道理你不会不懂吧。”

“所以我们合作,夺来的地盘对分。但13区①我一定要。”Beam还是按捺不住性子,先提出了自己的条件。

“成交,”看来Ming心中所想也差不多,“不过你不要九区了?”②

“就目前的情况来说,多一个战友比多一个敌人要好,”Beam无惧对Ming说出自己的野心,“我是要九区,但先得有命拿。”

“要是B帮还没有没落就好了,”Ming眯着眼睛,吐出的烟从眼镜上飘过,他突然转换了话题,“这样我就能以敌人的身份跟你交手了。我还蛮期待的。”

Beam笑了,起身扣好西装倒数第二个扣子,稍稍施礼道:“留着命吧,以后会有机会的。”



深夜。

“是的,他们要联手了。”

“一切都在您的意料之内。”



①:13区本是B帮的,被D帮夺了。

②:八区本是B帮的,被A帮夺了。

2017-09-02 评论-8 热度-34 张衍逐月之月2moonsforthbeammingbeam
 

评论(8)

热度(34)

©张衍大人 Powered by LOFTER